目前所在的位置:首页 >> 政务联播

我县南美白对虾专项整治行动快措施实

信息来源:如东日报 发布时间:2018-02-06 字号:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

如东经济开发区

近日,如东经济开发区对全区南美白对虾养殖情况登记造册,为下一步的整治提供一手资料。

该区现有将近5000亩对虾养殖面积,尤其在苏221沿线,群众有大棚培育河蟹苗、养殖南美白对虾的传统,但受利益驱动,一些居民不顾基本农田保护区禁止养殖对虾的规定,擅自开挖池塘,严重污染了生态环境。县委、县政府开展南美白对虾专项整治工作以来,该区因势利导,成立了专项整治工作组,利用宣传车巡回各村组,宣传政策,检查督促,杜绝新开挖池塘的行为发生。同时,该区对现有养殖情况进行普查,登门到户测量登记,建立详细、准确的档案资料,为下一步的整治打好基础。该区还引导群众探索高效、环保的养殖技术,组织群众代表到外地学习经验,在凤阳村率先推广稻田混养技术,为养殖户提高经济效益开辟新途径。(驻区记者 陈斌)


曹埠镇

连日来,曹埠镇南美白对虾专项整治工作全面启动,该镇组织人力深入到全镇南美白对虾养殖户家中,宣传整治工作的政策措施。

该镇现有南美白对虾养殖户13户,养殖面积500多亩,按照全县开展南美白对虾专项整治工作要求,该镇迅速成立专项整治专门班子,制定整治方案,在运用各种宣传工具巡回各村组宣传政策的同时,对现有养殖情况进行普查,登门到户测量登记,建立详细、准确的档案资料。在此基础上,该镇还联合公安、建设等部门开展常态化巡查,杜绝新开挖占用基本农田养殖南美白对虾和改建南美白对虾养殖池塘现象的发生,整个规范整治工作计划于7月底前完成。(驻镇记者 李长华 通讯员 刘洪)


袁庄镇

截至目前,袁庄镇已完成对全镇南美白对虾养殖情况的调查摸底、登记造册等工作,为下一步整治工作提供依据。

自县开展南美白对虾专项整治工作以后,该镇就成立了专项整治工作领导组,由镇长任组长,镇农业服务中心的负责人任副组长,并由镇纪委负责监督。经调查,该镇共有近140亩南美白对虾养殖面积,其中,小棚养殖近70亩,池塘养殖有70多亩。该镇在调查摸底、登记造册的同时,认真宣传县委、县政府开展南美白对虾专项整治工作的相关精神,同时还利用宣传车、召开广播会、发微信等形式禁止再开挖养殖南美白对虾,确保把南美白对虾专项整治工作落在实处。(驻镇记者 丁甫其)

声明:本站为政府公益性网站,欢迎转载并依法使用网站信息,但须注明稿件来源。